Cantautor Mexicano nacido en Tampico Tamps. Y criado en Salamanca Gto. Una vida dedicada a la música !!! Ismael Gallegos
Nominado al Grammy Latino!  Algo sobre su vida y su brillante carrera…

Ismael es un artista, un cantautor que diariamente propone, inventa, trabaja. Por su talento y maestría, sus canciones inundan emisoras radiales y televisoras del mundo entero. Recientemente escribió el tema del TV-show “Quien tiene la razón” en co-autoría con Carmen Jara. Algunos otros artistas que han grabado en los últimos tiempos sus temas, entre muchos otros, Los Tigres del Norte, Pedro Fernández (quien abre sus shows con el tema de Ismael “YO NACI PA CANTAR”), Conjunto Primavera, Bronco, Angélica Aragón, Los Rieleros del Norte, Los Huracanes del Norte, Yolanda Del Río, Arturo Cisneros (ex-cantante de Los Freddy’s), Yesenia Flores, Chelo, Carmen Jara… y mas!

Ismael Gallegos, en el transcurso de los años ha podido trabajar y conjuntar su talento con personalidades internacionalmente reconocidas como : Anthony Quinn, Keannu Reeves , Sharon Stone , Justin Timberlake, Angélica Aragón y muchos otros grandes actores y actrices.

Los inicios…
Ismael nació en Tampico, Tamaulipas y a la edad de 2 años su familia se mudó a Salamanca Guanajuato, donde comenzó a estudiar música a los 6 ańos de edad. Desde muy pequeño demostró considerables habilidades artisticas. En 1983 canta como solista de la Rondalla de la Secundaria Albino García, en el prestigiado Teatro de Bellas Artes de la Cd. de México. En 1984 Ismael gana el Concurso Estatal de intérpretes de José Alfredo Jiménez, en donde participaron aproximadamente 5,000 cantantes.

En ese entonces graba su primer material discogrófico producido por Felipe “El Indio” Jiménez, con arreglos de Fernando Z. Maldonado y acompañamiento del Mariachi Vargas de Tecalitlán; sello discográfico, RCA Víctor. Asi, obtiene su primer contrato para el famoso Teatro Blanquita de la Cd. de México.

ismael gallegos disco ranchero
A partir del mismo año estudia en el Sindicato Unico de Trabajadores de la Música en el Distrito Federal. En 1985 viaja a la Cd. de Los Angeles California a grabar con el Grupo Potrillo . Una de las canciones de esa producción, “Mi México Herido”, la compuso en agradecimiento a todos los países que ayudaron a México en el trágico temblor del 19 de Septiembre de ése mismo año. Dicho disco apareció en el mercado bajo el sello disquero TH-Rhodven.
En el año 2000, Ismael Gallegos participó en la película ‘Picking up the pieces’ junto a Woody Allen, Sharon Stone, David Schwimmer (del TV Show ‘Friends’), entre otros.

En 1987, graba su segundo material con “Potrillo” para la disquera WEA , la canción ‘FRENTE A FRENTE’, se coloca en primer lugar en la estación grupera mas importante del Distrito Federal, La Súper “Q” y se convierte en un éxito nacional. Potrillo hace una gira por todo México junto con el Grupo Miramar y resulta todo un éxito de taquilla. En 1988, sacan su tercer disco como Grupo Potrillo también para la disquera WEA y comienzan una fuerte promoción en Television Nacional. Se presentan en el Estadio Azteca en el medio tiempo del partido América Vs Atlas ante 80,000 espectadores.

En ese tiempo, alternando Grupo Potrillo con artistas de la talla de Los Temerarios, Los Mier, Los Acosta y muchos grupos más; muy recordada su actuación ante mas de 40,000 personas en la explanada de Ciudad Neza.

Algunos otros de sus importantes intérpretes como compositor: Víctor García, El Trono de México, Uri Ceballos, Diana Reyes, Dueto Alanniz,Los Mismos (Ex Bukis), Lety López,Pablo Montero, La Mafia, Rosenda Bernal, Angeles Ochoa, Polo Urias, Adolfo Urias, Julio Preciado, Los Guardianes del Amor, El Güero y su banda Centenario, El Nuevo Golpe (Artista con el cual tiene el nuevo sencillo ‘Te Amare, en co-autoria con Rafa Guevara), Industria del Amor, Príncipez de la Música Norteña ( que promueven su nuevo sencillo autoría de Ismael Gallegos-Rafa Guevara) , Grupo Palomo, La Rondalla de Saltillo, Delirio Norteño, La Ruleta (Artista con el cual tiene el nuevo sencillo “Nuestro Secreto”, en co-autoria con Rafa Guevara), Priscila y sus Balas de Plata, Wendolee, Erik Antonio, Los Palominos, Primos de Durango, Los Acosta, Ponzoña Musical, Samantha Génesis, Banda Los Lagos, Banda Super Bandido, Juan Ayala, Banda Guasaveña… entre otros artistas.

Recientemente la voz de Ismael Gallegos, el papel de “Panchito Pistola” fue seleccionada para la canción oficial del Parque de Diversiones ‘Disney’ en la Cd. de Paris, Francia. En ese tema, Ismael alterna con ‘El pato Donald’ y ‘Jose Carioca’ (El Perico Verde brasileño). Tema: los 3 Caballeros.
Discografía :

1984 – Ismael Gallegos con el Mariachi Vargas de Tecalitlán.
1985 – Grupo Potrillo “Mi México Herido” – Tema de su autoría – Vocalista.
1987 – Grupo Potrillo – “Frente a frente” – 7 temas de su autoría – Vocalista
1989 – Grupo Potrillo “Huye conmigo” – 9 temas de su autoría – Vocalista
1991 – Banda Boom “Quebraditas y más” – Vocalista
1992 – Banda Boom vol. 2

1993 – Banda Boom vol. 3 – Vocalista – Tema de su autoría “Yo nací pa’ cantar”
1994 – Grupo ‘Color de Luna’ – “Quiero ser” – Vocalista – 8 temas de su autoría
1995 – Disco de la película : “A Walk in the Clouds” (Canta: “La Serenata del Mariachi” y “Canción mixteca” con acordeón)
1996 – Ismael Gallegos, “El amigo del Pueblo” – Solista – canción de su autoría
1998 – Ismael Gallegos “Ranchero y Norteño” – Solista y Arreglos musicales – 3 temas de su autoría – Luna Music

1999 – Ismael Gallegos “Alazán” – Solista y arreglos musicales – 4 temas de su autoría
2000 – Banda Mix – Vocalista
2002 – Ismael Gallegos – ” Boleros” – Producción independiente
2003 – Participación como cantante en el disco ‘MADRE CON AMOR’ alternando con Jose Luis Perales, Leo Dan, Sandro y Camilo Sesto, entre otros
2004 – Ismael Gallegos – “Mis ídolos”
2005 – Dueto con Angélica Aragón – “A mi Padre” – Canción: ‘A tí querido Padre’ – homenaje a José Angel Espinoza “Ferrusquilla” – autoría de Ismael Gallegos.
2006 – Producción discográfica con Angelica Aragón – “El Centenario” – “Aguanta Corazón” – dueto con Angelica Aragón
2007 – Boleros Vol. 2 – Producción Independiente
2008 – Producciones varias para Yesenia Flores, Música de Alabanza. Arreglos y dirección musical
2008 – Canciones para Carmen Jara – ‘EL MAL NACIDO’ autoría de Ismael Gallegos.
2009 – Producción discográfica para Yesenia Flores – Música Religiosa
2010 – Producción discográfica con Ferrusquilla y Angelica Aragón – “México, mi palabra mas Bella”
2010 – “Ni cumples y te sientes Superman” – Dueto “Ella y El” – Tema y Videoclip – Top 40 en México, TV-shows de videos (Bandamax, Videorola, etc.) y emisoras radiales.
2011 – “Galán de Vecindario” – Videoclip profesional realizado en Guadalajara – Tema y videoclip que alcanzó el top 10 nacional (Mexico) – llegando a No. 1 en Cadena Teleritmo
2012 – Ismael Gallegos realiza 3 producciones discográficas: Erik Antonio, Uri Ceballos y Samantha Génesis. En la actualidad se encuentra en la preparación de los nuevos discos de Ana Bárbara ( con el nuevo sencillo TE METISTE producción y arreglos de Ismael ) , además tiene ya 2 meses con el programa de LA BOHEMIA, que conduce junto a Noé Sandoval para la estación de radio www.radiolatinoinc.com los días martes y jueves de 4 a 7 pm ( hora de Los Angeles ) .